Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение сортов типа Батавия для открытого грунта
Коллеги, доброго дня. Планирую расширить ассортимент зелени в открытом грунте. Смотрю в сторону интенсивных сортов типа Батавия. Интересует опыт работы с этой группой: как они держат стрелкование в июне? Видел Перл Джем, по описанию вроде бы довольно устойчивый к краевому ожогу. Есть у кого-то реальные наблюдения за поведением таких салатов при перепадах температур?
Ответить
Батавия — это классика, особенно для открытого грунта. У них лист хрустящий, в жару не так быстро горчит, как маслянистые виды.
Ответить
Поддерживаю. У нас в регионе Батавия лучше всего себя показывает именно в летний период. Главное — полив регулярный, иначе лист грубеет.
Ответить
А как у них с болезнями? Влажность высокая сейчас, мучнистая роса всех достала.
Ответить
Вот поэтому и смотрю на современные гибриды. Устойчивость к ложной мучнистой росе сейчас критически важна.
Ответить
Работал с похожими гибридами из этой группы. Если селекция нидерландская, то обычно проблем с болезнями минимум. Лист плотный, хорошо переносит перевозку.
Ответить
У меня вопрос по срокам. 60 дней — это для технической спелости? Не перерастает?
Ответить
Дмитрий Написал:У меня вопрос по срокам. 60 дней — это для технической спелости? Не перерастает?
Думаю, это крайний срок. Обычно начинаем срезку раньше, чтобы лист был нежным.
Ответить
Главное в Батавии — не давать пересыхать почве. Даже если сорт устойчивый, стресс от жажды спровоцирует горечь.
Ответить
По внешнему виду Батавия всегда выигрывает на рынке. Яркий цвет, объемная розетка, покупатели такое любят.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)