Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал суперсладкую кукурузу типа sh2 для раннего урожая
Приветствую всех форумчан. Хочу в следующем сезоне попробовать ранние гибриды суперсладкой кукурузы. Сейчас присматриваюсь к АРАНКА F1, подкупает срок созревания 70 дней. Кто имел дело с таким типом (sh2)? Как они у нас в плане капризности к почве и влаге на старте? Стоит ли овчинка выделки, или лучше брать проверенные временем гибриды с более долгим сроком?
Ответить
70 дней — это очень заманчиво для первого сбора. Главное при работе с этим типом — правильная температура грунта при посеве, они холода не любят совсем.
Ответить
Сажал похожие гибриды в прошлом году. Коллеги, конечно, с обычной кукурузой не сравнить, тут спору нет. Но внимания требуют больше, это точно.
Ответить
У меня вопрос по поводу высоты растения. 160-170 см — это не будет ли она сильно полегать при ветре? У нас в регионе часто бывают сильные порывы в июне.
Ответить
Natali_Green, думаю, при такой высоте стебель должен быть достаточно крепким, если не перекармливать азотом.
Ответить
ceneroger Написал:Кто имел дело с таким типом (sh2)?
Главное помнить, что такие гибриды нельзя сеять рядом с обычной кукурузой, переопылятся и потеряют всю свою сладость. Это критически важно.
Ответить
Тут ще питання в тому, як вони переносять засуху. Наш клімат стає все більш непередбачуваним, а такі сорти люблять стабільний полив.
Ответить
Согласен с коллегой. Без капельного орошения с суперсладкими гибридами делать нечего, иначе початок будет полупустой или мелкий.
Ответить
А как у них с укрывными листьями? Хорошо прикрывают початок от вредителей, например, от кукурузной бабочки?
Ответить
Слышал, что початки хорошо укрыты. Коллеги, это поможет хоть немного сдержать насекомых на первых этапах.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)