Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Слаборослые типы — это всегда хорошо, если почва позволяет. Но по Вадимовке важно понимать агротехнику. У меня похожий гибрид из этой группы требует много внимания к формировке, иначе загущается моментально.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Я бы не сказала, что они капризные. Коллеги, чтоб крона продувалась. У меня яблони такого типа уже лет пять, главное вовремя убирать лишнее.
Темы: 39
Мелба в родителях — это хороший знак. Вкус будет достойный, лишь бы с болячками справлялась, а то юг у нас разный, бывает влажно.
Темы: 117
А как у них с зимостойкостью? Похожие сорта в зоне ЦЧО иногда подмерзают, если зима резкая, без снега.
Темы: 78
Коллеги, ну по описанию это сорт именно для южных зон, так что в ЦЧО, возможно, и рискованно будет.
Темы: 72
Коллеги, для интенсивного сада вариант отличный. Главное — правильно выбрать подвой, чтобы дерево не переросло в монстра.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
У меня вопрос по листу — крупные листья не прикрывают плоды от солнца? А то на юге ожоги яблок — обычное дело.
Темы: 29
Коллеги, при правильной обрезке освещение плодов регулируется. Крупный лист — это скорее плюс для фотосинтеза.