Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннего перца для открытого грунта: конусы
Приветствую всех! В этом сезоне решил пересмотреть ассортимент для открытого грунта. Ищу что-то надежное и урожайное, желательно конического типа, чтобы быстро созревало. Рассматриваю Самандер F1, по описанию вроде бы подходит под мои условия — компактный куст, не требует опоры, что сильно облегчает уход. Кто-то уже присматривался к таким гибридам? Коллеги, насколько он реально держит плоды без подвязки при хорошей нагрузке?
Ответить
Компактный перец в ОГ — это спасение. Похожие гибриды из этой группы обычно неплохо стоят сами, если сильно ветром не мотает. Надеюсь, что облиственность была хорошая, иначе на солнцепеке плоды могут подпекаться.
Ответить
Я как раз искала что-то на замену Атрису. У него плоды, конечно, красивые, но созревание хотелось бы ускорить. Если этот гибрид реально на 10 дней раньше отдает урожай, это весомый плюс для нашего региона.
Ответить
Marina_Z, вот и меня сроки подкупают. А как у таких типов с толщиной стенки? 5-6 мм — это для раннего довольно неплохо, не «тряпочка» ведь будет?
Ответить
kombainer Написал:А как у таких типов с толщиной стенки?
Как по мне, золотая середина. Для салатов и фаршировки самое то. Слишком толстая стенка в ОГ часто медленнее краснеет, а тут баланс нормальный получается.
Ответить
А что скажете про камерность? Тут пишут про 2-3 камеры. По мне, так 3 камеры — это уже отлично для конуса, плоды плотнее будут.
Ответить
Valera_D, согласна. 2 камеры — это уже почти перец-цилиндр получается, а тут хоть какая-то форма есть. Коллеги, чтоб семян внутри не было слишком много.
Ответить
Хлопці, головне в таких гібридах — це стійкість до завязування в спеку. Якщо врожайність стабільна при перепадах температур, то сорт вартий уваги. Цікаво, як він себе покаже на суглинку.
Ответить
Буду пробовать. Если растение реально удерживает 15-20 плодов без подвязки, как заявлено, это будет находка для меня, а то с колышками в поле возиться совсем не хочется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)