Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал высаживать яблоню сорта Благодать?
Привет всем! Планирую обновить сад в этом сезоне. Смотрю на сорт Благодать, характеристики вроде неплохие: зимостойкость, устойчивость к парше. Слышал, что корни глубоко уходят. Есть у кого-то опыт с подобными низкорослыми сортами? Как они себя ведут на глинистых почвах? Слышал, что в низине могут подмерзать, как и указано в описании.
Ответить
На глине любой сорт с такой корневой системой потребует дренажа. Похожие гибриды у меня в саду сидят на холмиках, иначе весной корни просто задыхаются.
Ответить
А что насчет вкусовых качеств? У меня были подобные сорта, так они часто рыхлыми становятся к сентябрю.
Ответить
В 2026 году погода непредсказуемая, майские заморозки — реальная угроза. У меня яблони из этой группы требуют обязательного укрытия кроны.
Ответить
У нас такие же по типу деревья, растут хорошо, но я бы не сказал, что они супер-устойчивы к солнцу. Притенение нужно обязательно.
Ответить
Дмитрий_Орлов Написал:так они часто рыхлыми становятся
Это зависит от подвоя, а не только от названия сорта. Сорта с такой плотностью мякоти обычно требуют грамотной обрезки.
Ответить
А 2,2 метра — это точная высота? Слышал, что для такой мощной корневой системы крона маловата, будет ли достаточно тени?
Ответить
Для маленького участка это идеальный вариант. Меньше тени — больше места для овощей рядом.
Ответить
Коллеги, а если посадить на открытом месте, не будет ли ожогов коры? В описании же указано про уязвимость к солнцу.
Ответить
Белите стволы известкой, и никаких ожогов не будет. Это классика для любого молодого сада.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)