Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать сорт Веста?
Коллеги, Планирую обновление семенного фонда картофеля на следующий сезон. Присматриваюсь к ранним сортам, которые дают нормальный урожай на черноземе. Нашел описание сорта Веста, вроде заявлено до 560 центнеров. Кто-то работал с подобными сортами? Коллеги, как они ведут себя по фитофторе, а то в прошлом году много урожая сгубило.
Ответить
Вирощувала подібний гібрид минулого сезону. Веста виглядає перспективно, але дуже важливо не затягувати з профілактикою. У мене засуху пережила добре, навіть не поливала часто.
Ответить
Смотрел характеристики, по крохмальности должно быть неплохо. На вкус такие сорта обычно средние, не сильно рассыпчатые. Для жарки самое то, а вот для пюре может быть недостаточно крахмала.
Ответить
А как у этого типа с лежкостью? Ранние сорта обычно быстро прорастают к зиме, если не создать условия в погребе.
Ответить
andrii.b Написал:А как у этого типа с лежкостью?
Это хороший вопрос. По идее, столовые ранние сорта не предназначены для долгого хранения до весны, но если условия нормальные, то до января долежат.
Ответить
Слышал, что глубоких глазков нет. Чистить такую картошку одно удовольствие. У меня был опыт с сортами этой группы, если почва не переувлажнена, то клубни идут ровные и гладкие.
Ответить
Коллеги, а как она к парше относится? У меня участок проблемный, вечно портит товарный вид.
Ответить
Парша — это болезнь почвы больше, чем сорта. Хоть Веста и заявлена как устойчивая, все равно надо сидераты сажать, если земля устала.
Ответить
Для нашого клімату це непоганий варіант. 65-70 днів — це якраз встигнути до основних серпневих дощів та хвороб.
Ответить
Я бы не рисковала весь участок засаживать чем-то новым. Возьмите пару ведер на пробу, посмотрите, как приживется на вашей земле. У всех состав почвы разный.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)