Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Брал похожий гибрид из этой группы. Спокуса вроде как неплоха по сахаристости, если верить описанию 12-14%. Для рынка свежей продукции такие показатели критически важны.
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
ФАО 170 — это очень шустрый гибрид. У меня опасения по поводу жаростойкости. Кто знает, как такие ранние сорта ведут себя при затяжной засухе в июле?
Темы: 27
У меня соседи в прошлом году сеяли нечто похожее. Выглядит аккуратно, початки не слишком крупные, но товарные. В свежесваренном виде действительно вкусные.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
А как у них с опылением? Часто бывает, что при нашей жаре верхушка початка пустая остается. Хотелось бы узнать, как у Спокусы с этим.
Смотрел на этот гибрид. В принципе, 16-18 рядов зерен — это неплохо для такой высоты стебля. Надеюсь, что конусовидная форма не мешала при механической обработке.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
А кто-то пробовал замораживать зерно от них? У меня клиенты спрашивают именно для заготовки, а не только на стол сразу.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Если гибрид заявлен как лучший отечественный, то это радует. Наши селекционеры сейчас делают вполне достойные вещи, не хуже импорта.
Мне важно, чтобы початок был не слишком высоко. Если крепление на 50-55 см, то это удобно для сбора вручную. Меньше спина болит.