Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трибенурон-метил 750 г/кг на озимых, кто что скажет
Коллеги, приветствую. Планирую чистить озимые от двудольных, посматриваю в сторону препаратов с трибенурон-метилом 750 г/кг. Раньше работал комбинированными, но сейчас думаю перейти на более селективные сульфонилмочевины. По характеристикам присматриваюсь к Герсотил, так как по спектру действия вроде перекрывает то, что мне нужно, особенно стойкие к 2,4-Д. Кто пробовал такой тип системников по фазе кущения?
Ответить
Привет. Трибенурон — классика. Хорошо работает, если фаза сорняка не упущена. Главное по температуре смотреть, чтобы не было сильных перепадов, а то пшеница может притормозить.
Ответить
Согласен с коллегами. Сульфонилмочевины требуют грамотного подхода. Если сорняк перерос, эффективность падает, как ни крути.
Ответить
А как он у вас по подмареннику? У меня в этом году его многовато, а старые схемы слабо справляются.
Ответить
Boris_V, по регламенту должен брать подмаренник, если он еще маленький, в фазе двух мутовок. Потом уже сложнее.
Ответить
Работаю аналогами с такой же концентрацией лет пять. Главное — это качество воды и прилипатель. Без ПАВ эффективность часто плавает.
Ответить
А не боитесь последействия? У меня потом планируется подсолнечник, хотя трибенурон вроде быстро распадается.
Ответить
kovalyk Написал:А не боитесь последействия?
Трибенурон-метил распадается в почве довольно быстро, обычно проблем нет, если влаги хватает для микробиологической активности.
Ответить
Важно учитывать состояние посевов. Если пшеница ослаблена или после морозов — лучше не рисковать, может быть фитотокс.
Ответить
Я в прошлом году работал подобным составом. Вроде все чисто, побочек не заметил. Главное — соблюдать температурный режим внесения.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)