Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Живу в схожем климате. Эти карлики интересны тем, что крона сама по себе держит форму. У меня похожий гибрид растет уже лет пять, очень удобно кропить от вредителей, не нужна высокая лестница.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
А как они по вкусу? Часто карлики грешат водянистостью, если лето дождливое. У меня обычные антоновки, вот думаю, не прогадаю ли с таким низкорослым сортом.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Уральская селекция обычно довольно стойкая к болячкам. Смущает только, что они такие невысокие, не будут ли страдать от мышей зимой, если снега мало?
Степан_Петрович, от мышей сетку на штамб ставлю всегда, это стандарт. Меня больше интересует сама структура дерева, насколько оно ломкое при большом урожае?
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
У них ветви гибкие, но подпорки все равно советую ставить, если год урожайный. Иначе могут под собственным весом пригнуться слишком низко к земле.
Для меня главное — зимостойкость. Если дерево в районе двух метров, оно под снегом быстрее восстанавливается после лютых морозов, чем высокорослые.
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Точно. И еще момент: такие сорта раньше вступают в плодоношение по сравнению с сильнорослыми на обычных подвоях.
Может и мне попробовать весной пару штук взять. А они требуют специфической обрезки или сами формируются?