Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем подкормить картофель в июне для хорошего клубнеобразования
Доброго дня всем! Картофель сейчас активно пошел в рост, кусты уже большие, скоро начнет цвести. Коллеги, чем бы подкормить, чтобы клубни наливались хорошо, а не только ботва перла. Раньше использовал обычную нитроаммофоску, но сейчас посматриваю на варианты с фосфором и калием. Кто что скажет про Гранулированная удобрительная смесь "Борофоска"? Стоит ли пробовать такой состав на картофельном поле?
Ответить
Для картофеля кальций с калием сейчас самое то. Я по аналогам из этой группы всегда смотрю, чтобы фосфора хватало. Если почва песчаная, то такие составы работают неплохо.
Ответить
Мне кажется, важно смотреть на то, как растение усваивает элементы. Главное — не переборщить с азотом, а то картофель будет водянистый.
Ответить
А я сторонник органики под перекопку, но минералку по листу или под окучивание тоже даю. Борофоска интересная по составу, особенно наличие бора и кальция.
Ответить
Степной Написал:Думаю, чем бы подкормить, чтобы клубни наливались хорошо
Калий как раз за это отвечает. У меня соседи часто берут что-то подобное, говорят, картошка потом лучше хранится.
Ответить
Коллеги, а если дожди зачастили, не вымоется ли это удобрение? Надеюсь, что толк был, а не просто в землю деньги закапывать.
Ответить
Коллеги, гранулы обычно дольше держатся в почве, чем порошковые варианты. Коллеги, такой тип удобрения как раз устойчив к осадкам.
Ответить
Я пробовал похожие составы в прошлом сезоне. Ботва держалась зеленой до самого конца, а клубни получились ровные. Вполне рабочий вариант.
Ответить
Главное — правильно внести под куст, не засыпать прямо на стебли, а то ожог будет. Я всегда с землей слегка смешиваю.
Ответить
А кто-то пробовал совмещать такие смеси с гуматами? Есть смысл, или это лишняя трата времени?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)