Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал огурец Астерикс F1 в открытом грунте?
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне попробовать Астерикс F1. Ищу отзывы именно по открытому грунту. Как он ведет себя при наших перепадах температур? Коллеги, гибрид довольно устойчив, но хотелось бы узнать мнение опытных овощеводов. Есть ли смысл брать для засолки?
Ответить
Сажал похожий гибрид из этой серии в прошлом году. Вполне достойно себя показал. Плоды аккуратные, не перерастают, если вовремя собирать.
Ответить
Для засолки такой тип огурца — самое то. У них кожица тонкая, но плотная, внутри хрустящие, не становятся «ватой» после маринада.
Ответить
А как он по болезням? У нас в регионе часто мучнистая роса лютует, боюсь брать голландцев.
Ответить
Ivan_D, вот этот момент меня тоже беспокоит. В описании пишут про хорошую регенерацию, но теория не всегда с практикой совпадает.
Ответить
У меня подобные корнишонные гибриды в ОГ стоят до самых заморозков. Главное — правильный полив и подкормки, тогда они болеют гораздо меньше.
Ответить
Брал аналоги из той же группы по срокам созревания. Если лето влажное, лучше подстраховаться профилактикой. Но урожайность у них обычно радует.
Ответить
Главное достоинство таких огурцов — отсутствие горечи. Даже если влаги не хватает, не горчат, что очень важно.
Ответить
Полевод Написал:Говорят, гибрид довольно устойчив, но хотелось бы узнать мнение опытных овощеводов.
Могу сказать, что такая генетика сейчас одна из самых надежных для дачи.
Ответить
Я бы советовал брать, если есть возможность полива. Без воды любой, даже самый стойкий гибрид, будет слабым.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)