Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гербицидная защита для Сандпайпер Смарт: что лучше использовать?
Коллеги, приветствую. Планирую закладывать участки под посев Сандпайпер Смарт. Сорт перспективный, сахаристость высокая, но вопрос по защите от сорняков остается открытым. У кого есть опыт работы с подобными гибридами этой селекции? Какие схемы по второй-третьей волне лучше применять, чтобы не угнетать культуру?
Ответить
С таким типом гибридов работаю давно. Главное не спешить с первой обработкой, пока не появится вторая пара настоящих листьев. По аналогам из этой группы лучше всего заходят классические схемы с бетанальными препаратами.
Ответить
Согласен с коллегой. Важно смотреть на спектр сорняков. Если есть лебеда, то дозировки по бетанальной группе нужно корректировать очень осторожно, чтобы не сжечь лист.
Ответить
А как насчет граминицидов? Не будет ли фитотоксичности, если смешать с гербицидом против широколистных?
Ответить
serhii_92 Написал:А как насчет граминицидов?
Лучше разносить во времени хотя бы на пару дней. Смеси часто дают ожоги, особенно в жаркие июньские дни, когда влаги в почве маловато.
Ответить
У меня в прошлом году был похожий гибрид. Попали в засуху, так он очень хорошо стоял, в отличие от старых сортов. Главное — чистое поле в начале вегетации.
Ответить
Коллеги, а кто пробовал почвенники до всходов? Есть смысл?
Ответить
На супесях почвенники работают неплохо, а вот на тяжелых черноземах эффект может быть слабым, если нет дождей. Я предпочитаю страховые схемы по листу.
Ответить
Важно помнить, что гибриды с высокой сахаристостью более чувствительны к баковым смесям. Не переборщите с адъювантами, лучше чаще обрабатывать, но меньшими дозами.
Ответить
Спасибо за советы. Буду пробовать дробное внесение. Главное — уловить момент, когда сорняк в фазе семядолей.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)