Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажан Клоринда F1: стоит ли пробовать в теплице
Коллеги, Планирую обновление ассортимента в пленочных теплицах, присматриваюсь к сортам типа Клоринда F1. Подкупает заявленная толерантность к холодам и отсутствие семян, что важно для переработки. Кто-то пробовал подобные гибриды с такой силой роста? Как они ведут себя по формировке на шпалере, не слишком ли сильно загущаются междоузлия?
Ответить
Брал аналоги из этой группы прошлым сезоном. Если междоузлия короткие, то на шпалере работать одно удовольствие. Главное — вовремя пасынковать, иначе в теплице будет джунгли, а не грядка.
Ответить
Светлана Написал:Главное — вовремя пасынковать
Согласна. У таких гибридов потенциал урожайности высокий, но они требуют интенсивного питания. Если пропустить полив, плоды могут мельчать, несмотря на заявленные характеристики.
Ответить
Меня смущает заявленная масса до 1,5 кг. В условиях закрытого грунта не тяжеловато ли растению будет? У меня были подобные по типу плоды, так приходилось каждую кисть дополнительно подвязывать.
Ответить
Ivan_V, спасибо за замечание. У меня как раз шпалера крепкая, выдержит. А как насчет окраски? Действительно бриллиантово-черные или в тени зеленцой отдают?
Ответить
Работали с похожими по окраске баклажанами. При хорошем свете цвет очень насыщенный, товарный вид на высоте. На переработку их берут охотнее всего, так как мякоть долго не темнеет при нарезке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)