Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал среднепозднюю Надийну в наших краях?
Привет всем! Планирую обновление семенного фонда на следующий сезон. Присматриваюсь к сорту Надийна, привлекла заявленная устойчивость к раку и парше. Кто-то работал с подобными среднепоздними сортами? Как они себя ведут на наших почвах при затяжных дождях? Интересует именно лежка, так как подвал у меня не самый холодный.
Ответить
Я пробовал похожие сорта из этой группы. Обычно такие кремовые клубни отлично хранятся, если не затягивать с уборкой. Надеюсь, что фитофтороз не скосил ботву раньше времени.
Ответить
Видел такой тип картофеля у соседа. Выглядит товарно, розовый цвет кожуры очень нравится покупателям на рынке. Устойчивость к механике у них действительно неплохая.
Ответить
Среднепоздние сорта всегда дольше раскачиваются, но урожайность компенсирует ожидание. На черноземе такие клубни обычно крупнее среднего набирают вес.
Ответить
Коллеги, А как насчет вкусовых качеств? Не сильно разваривается? Хочется что-то универсальное и для пюре, и для жарки.
Ответить
Хуторок Написал:А как насчет вкусовых качеств?
Из этого класса картофеля обычно получается отличный баланс. Мякоть у них не рассыпается в кашу, но и не остается дубовой.
Ответить
У меня на Полесье такой гибрид давал стабильно неплохой результат. Но полив нужен обязательно, иначе клубни будут мельчать, даже если почва хорошая.
Ответить
Устойчивость к парше - это критично. В прошлом году половина урожая пошла на корм скоту из-за этого дела. Хочу сменить базу на более стойкие сорта.
Ответить
Смотри внимательно на сроки вегетации. У нас если затянуть с посадкой, то можно не успеть до дождей убрать. 120 дней — это приличный срок.
Ответить
А как они по глубине глазков? Если сильно глубокие, чистить замучаешься, особенно если семья большая.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)