Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида томатов для открытого грунта
Привет всем! Планирую эту весну высадить томаты в открытый грунт на кольях. Смотрю гибриды, которые быстро дозревают и устойчивы к основным болезням. Коллеги, какие варианты подходят лучше всего для нашего климата? Особенно интересуют гибриды с хорошей урожайностью и ароматом.
Ответить
Я обычно ставлю гибриды типа "Биг Фрут" и "Эко Фермер". Они дают крупные плоды, но требуют подвязки. У вас климат умеренно континентальный, так что они тоже подойдут.
Ответить
Для открытого грунта часто советую "Ранний Дайджест" — созревает около 60 дней, но менее устойчив к вертициллезу.
Ответить
У нас в Киевской области пользуемся "Скорострой" — хороший урожай, но иногда появляется альтернариозный рак. Кто сталкивался с этим?
Ответить
Если ищете гибрид с высоким ароматом, взгляните на "Ароматный Сократ". Он немного позже созревает, но плоды очень сладкие.
Ответить
Сергей Петров Написал:Я обычно ставлю гибриды типа "Биг Фрут"
Это хорошая рекомендация, особенно если есть возможность подвязки.
Ответить
Важно помнить про севооборот. Если раньше в томатах было много фузариоза, то лучше чередовать с капустой или бобовыми.
Ответить
По поводу устойчивости к нематодам: гибрид "НематоКонтроль" специально выведен для борьбы с ними.
Ответить
Я советую использовать мульчу из соломы. Она помогает удерживать влагу и подавляет рост сорняков.
Ответить
А как насчёт высоты растений? Некоторые гибриды становятся выше метра, тогда нужен более плотный каркас.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)