Темы: 71
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадить дыню в открытом грунте в конце мая и ищу подходящий гибрид. Хочу знать, насколько быстро он созревает, какие требования к подкормке и устойчивость к болезням. Есть ли у кого опыт с гибридами типа Галлия? Какие варианты стоит рассмотреть?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, гибриды Галлия обычно дают хороший урожай и ранний плодоношение. Я пробовала похожий сорт «Галлия Мила», он созрел уже в 95 дней, но требует обильного полива в жару.
Темы: 39
У меня был опыт с «Тантус 2», тоже ранний. Он более требователен к подкормке азотом в начальном периоде, иначе листва желтеет.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
А как обстоят дела с устойчивостью к фитофте? Некоторые гибриды сильно страдают от мучнистой росы, особенно под пленкой.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Если планируете открытый грунт, выбирайте сорта с крепким корневым кольцом. У меня «Галлия Блада» показывал хорошие результаты даже в сухие годы.
Темы: 28
Важно помнить про своевременную обработку почвы. При низкой кислотности дыня дает меньше плодов. Подкись железа иногда помогает.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
У меня были проблемы с нематодами в прошлом сезоне. Советую обработать почву перед посадкой карбентразоном или использовать био‑препараты.
Темы: 33
Для открытого грунта я бы выбрала гибрид «Казак», он устойчив к ветру и не слишком требователен к подкормке, хотя урожай чуть меньше.