Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида дыни для открытого грунта
Привет всем! Планирую посадить дыню в открытом грунте в конце мая и ищу подходящий гибрид. Хочу знать, насколько быстро он созревает, какие требования к подкормке и устойчивость к болезням. Есть ли у кого опыт с гибридами типа Галлия? Какие варианты стоит рассмотреть?
Ответить
Коллеги, гибриды Галлия обычно дают хороший урожай и ранний плодоношение. Я пробовала похожий сорт «Галлия Мила», он созрел уже в 95 дней, но требует обильного полива в жару.
Ответить
У меня был опыт с «Тантус 2», тоже ранний. Он более требователен к подкормке азотом в начальном периоде, иначе листва желтеет.
Ответить
А как обстоят дела с устойчивостью к фитофте? Некоторые гибриды сильно страдают от мучнистой росы, особенно под пленкой.
Ответить
Если планируете открытый грунт, выбирайте сорта с крепким корневым кольцом. У меня «Галлия Блада» показывал хорошие результаты даже в сухие годы.
Ответить
Я слышала о Сирин F1, кажется он подходит под пленку и открытый грунт. Сирин F1 по отзывам имеет стабильный завязок и крупные плоды.
Ответить
Важно помнить про своевременную обработку почвы. При низкой кислотности дыня дает меньше плодов. Подкись железа иногда помогает.
Ответить
У меня были проблемы с нематодами в прошлом сезоне. Советую обработать почву перед посадкой карбентразоном или использовать био‑препараты.
Ответить
Гамов Иван Написал:Я слышала о Сирин F1...
Интересно, но меня больше интересует сорт, который выдержит сильный ветер, так как у меня участок открытый.
Ответить
Для открытого грунта я бы выбрала гибрид «Казак», он устойчив к ветру и не слишком требователен к подкормке, хотя урожай чуть меньше.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)