Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Привет! Я использовал схожие препараты с флуметсуламом на полях соседних фермеров. Обычно они показывают хорошее подавление однолетних сорняков, но требуют точного соблюдения окна обработки.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Какие сроки предпочтительнее? Для сои часто советуют обрабатывать до появления всходов, но у меня иногда задерживается посев, и я боюсь перекрестного стресса.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
У меня в этом году жарко и сухо. При таких условиях я обычно сокращаю дозу или откладываю обработку, чтобы не повредить молодые ростки. Как вы корректируете схему в экстремальной погоде?
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, совместим ли такой тип гербицида с предпосевными обработками семян? Есть риск негативного влияния на всхожесть при совместном применении с пробиотиками?
Темы: 53
Есть опасения, что постоянное использование препаратов из одной группы может привести к развитию устойчивости сорняков. Какие стратегии ротации вы применяете, чтобы избежать резистентности?
Темы: 63
Слышал, что расход может варьироваться от 0,025 до 0,075 кг/га в зависимости от стадии. Как точно рассчитать норму для небольших участков, чтобы не пере‑дозировать?
Темы: 34
В целом, кажется, что Петра подходит для однократного применения, но важно учитывать погодные условия и сроки. Есть ли у кого‑то проверенные протоколы расчёта и последующего контроля?