Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
Z-тип обычно дает хороший выход сахара, это плюс. Но по ризомании лучше подстраховаться. Если поле проблемное, то любой гибрид такого уровня должен быть в приоритете.
Темы: 24
Присоединился: Jan 2010
Видел всходы у соседей на аналогичных посевах. Развиваются действительно очень резво, даже при прохладной весне. Старт у них мощный, это факт.
Темы: 27
А какая у вас почва? У меня на суглинках подобные гибриды показывают себя неплохо, но ботва иногда слишком сильно в рост идет в ущерб корню.
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
У меня черноземы, довольно тяжелые. Спасибо за мнение, на стартовое развитие обращу внимание.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Главное — технологические качества. Если сахаристость высокая, то и переработка будет довольна, а это сейчас основной критерий при сдаче на завод.
Темы: 55
Стремительное развитие всходов — это хорошо, но не приведет ли это к стрессу при резком похолодании? Есть у кого опыт с такими быстрыми типами?
Темы: 24
Коллеги, как правило, у современных гибридов этой селекции иммунитет к перепадам температур на уровне. Не думаю, что будут проблемы.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2015
Согласен. Сейчас селекция ушла далеко вперед, устойчивость к стрессам у них прописана в генах.