Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта картофеля для средней зрелости
Привет всем! Коллеги, какой сорт картофеля выбрать для среднераннего срока созревания в наших условиях. Интересует сорт с хорошей устойчивостью к болезням и стабильным урожаем, но без экстремального требования к уходу. Какие мнения, есть ли опыт с аналогичными гибридами?
Ответить
Мне кажется, что стоит обратить внимание на сорта с высоким содержанием крахмала, они обычно дают хороший вкус пюре. Но иногда слишком высокий крахмал делает клубни плотными.
Ответить
У меня был опыт с сортом «Кипр», похожий по характеристикам. Он тоже средней высоты, крахмал около 15 %, и отлично держит форму при варке.
Ответить
А как насчёт устойчивости к фитофторе? Мне известен гибрид «Галина», который выдерживает небольшие эпизоды заболевания без потери урожайности.
Ответить
Важно помнить, что климат нашей местности влияет на срок созревания. Если лето дождливое, лучше выбирать более сухоустойчивый вариант.
Ответить
По отзывам, сорт Никсе показывает хорошую стабильность и умеренную развариваемость, что удобно для салатов.
Ответить
Сравниваю с «Белый конструктор», у него тоже гладкая кожура и мелкие глазки, но немного ниже урожайность по сравнению с тем, что я слышал о Никсе.
Ответить
Кто пробовал выращивать такие сорта в условиях тяжёлой глины? Мне удалось улучшить дренаж, но потом заметил, что некоторые гибриды начинают гнить.
Ответить
Коллеги, стоит добавить органическое удобрение на ранних стадиях? Я использовал компост из листового хвоста, и растения стали крепче.
Ответить
Михаил Написал:Привет всем! Коллеги, какой сорт картофеля выбрать...
Согласен, начальный выбор важен, но дальше решающим будет правильный полив в период формирования клубней.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)