Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Коллеги, какой сорт картофеля выбрать для среднераннего срока созревания в наших условиях. Интересует сорт с хорошей устойчивостью к болезням и стабильным урожаем, но без экстремального требования к уходу. Какие мнения, есть ли опыт с аналогичными гибридами?
Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Мне кажется, что стоит обратить внимание на сорта с высоким содержанием крахмала, они обычно дают хороший вкус пюре. Но иногда слишком высокий крахмал делает клубни плотными.
Темы: 99
Присоединился: Mar 2010
У меня был опыт с сортом «Кипр», похожий по характеристикам. Он тоже средней высоты, крахмал около 15 %, и отлично держит форму при варке.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
А как насчёт устойчивости к фитофторе? Мне известен гибрид «Галина», который выдерживает небольшие эпизоды заболевания без потери урожайности.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Важно помнить, что климат нашей местности влияет на срок созревания. Если лето дождливое, лучше выбирать более сухоустойчивый вариант.
Темы: 33
Сравниваю с «Белый конструктор», у него тоже гладкая кожура и мелкие глазки, но немного ниже урожайность по сравнению с тем, что я слышал о Никсе.
Темы: 63
Кто пробовал выращивать такие сорта в условиях тяжёлой глины? Мне удалось улучшить дренаж, но потом заметил, что некоторые гибриды начинают гнить.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, стоит добавить органическое удобрение на ранних стадиях? Я использовал компост из листового хвоста, и растения стали крепче.