Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицида для протравливания семян пшеницы
Привет всем! Подбираю фунгицид для протравливания семян пшеницы (яровой и озимой) и слышал про препараты с тритиконазолом. Кто работал с такими средствами, какие дозировки обычно используют, и какие есть нюансы при обработке? Особенно интересует, насколько важно учитывать состояние почвы и влажность при посеве.
Ответить
Я обычно ставлю на тритиконазол‑препараты, они хороши против пятнисто‑роговой мучнистой росы. Главное – соблюдать срок обработки до появления всходов, иначе эффективность падает.
Ответить
У меня в прошлый сезон применяли аналогичный продукт с прохлоразом, но в виде сухой смеси. Было немного сложнее распределять, но результат оказался схожим.
Ответить
Если ищете конкретный вариант, обратите внимание на Кинто Доу. По отзывам, он хорошо справляется с ранними болезнями, но важно соблюдать предельную концентрацию.
Ответить
А у кого опыт с комбинированием фунгицида и инсектицида в одном обработочном растворе? Коллеги, не ухудшает ли это действие каждого компонента.
Ответить
У нас в полях часто встречается слабость к тритиконазолу из‑за частого применения. Коллеги, стоит чередовать с другими группами, например, с деметоксициклоном?
Ответить
Плюс к этому, стоит помнить о потенциальном фитотоксическом эффекте на молодые всходы, особенно при высокой влажности. Лучше проводить обработку в сухую погоду.
Ответить
А как у вас с совместимостью с азотными удобрениями? Добавляете их в тот же раствор или вносите отдельно?
Ответить
Я считаю, что лучше вносить удобрения после появления первых листочков, чтобы не перебить действие фунгицида.
Ответить
Есть мнения, что эмульсионные фунгициды лучше впитываются в семена, чем сухие. Как вы считаете, это действительно так?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)