Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Планирую обработать посевы ячменя и пшеницы в начале июня и подбираю гербицид, который эффективно справляется с широким спектром злаковых сорняков, в том числе с корневищными многолетниками. Есть опыт или рекомендации по применению препаратов типа ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ? Какие дозировки и сроки лучше использовать, чтобы успеть до появления всходов?
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Я обычно пользуюсь препаратами группы системных гербицидов, вроде Фитофос или Таргерет. Они тоже быстро всасываются листьями, но у меня были проблемы с корневищами лебеды. Как вы считаете, подойдет ли ЗЕЛЛЕК для таких случаев?
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Важно знать, как осадки влияют на активность. В описании сказано, что дождь через час не мешает, но что будет, если будет сильный ливень через полдня? Есть практика?
Присоединился: Mar 2010
Мені здається, що важливо враховувати тип ґрунту – на суглинку препарат може розподілятись інакше, ніж на піщаних ділянках. Хтось пробував на такій основі?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
У меня в прошлом сезоне применяли такой тип гербицида на озимых пшеницах, и заметили, что сорняки почти исчезли к моменту появления всходов. Главное – соблюдать интервал до посева.
Темы: 48
Можно ли смешивать этот препарат с бордоским виноградом? Нужно ли подстраивать дозу, если добавляем инсектицид? Интересно узнать, как это влияет на системную активность.
Я бы советовал проверять реакцию почвы на такой препарат, особенно если планируете использовать его в повторных культурах. Иногда остатки могут влиять на рост следующей культуры.
Темы: 117
Чи є якісь дані про вплив на морфологію кореневих систем у сорняків після застосування? Мене бентежить, чи не буде це шкодити мікрофлоре.