Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Глифосат сам по себе дикамбу не заменит. Против березки комбинация с дикамбой работает гораздо бодрее. Лично мне такие смеси нравятся тем, что они быстрее останавливают рост сорняка.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
А как насчет последействия? Коллеги, если сейчас полью, потом овощи сажать буду, не останется ли гадости в земле? По описанию вроде как не накапливается, но хочется знать мнение профи.
Темы: 71
У меня на участке в прошлом году была похожая проблема. Брали препараты из группы глифосат+дикамба. Хрен пожелтел уже на пятый день, результат вполне устроил.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
А кто-то пробовал использовать такое возле плодовых деревьев? Можно ли аккуратно пройтись по приствольному кругу, если не задевать кору?
Темы: 169
Коллеги, возле деревьев я бы не рисковал. Лучше экран поставить или кистью мазать, если сорняка мало. Дикамба очень летучая, даже при небольшом ветре можно на листья дерева попасть.
Темы: 19
Полностью согласен с автором ветки. Когда сорняк уже «заматерел», один глифосат его берет слабо. Двухкомпонентные средства — это стандарт сейчас, чтобы не делать по две обработки подряд.
Темы: 20
Главное условие — сорняк должен быть в фазе активного роста. Если он уже «старый» и с семенами, никакой гербицид его качественно не возьмет.
Темы: 39
Коллеги, а в пасмурную погоду эффективность снижается? Есть смысл прыскать, если обещают затяжные дожди через пару дней?