Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал комбинированные гербициды с дикамбой?
Коллеги, приветствую. Планирую зачистку участка перед посадкой, сорняков развелось много, особенно березка и хрен проклятый одолели. Раньше работал чистым глифосатом, но как-то медленно он берет многолетники. Смотрю в сторону системных препаратов, где в составе есть еще и дикамба. Кто имел дело с такими составами, как Протибурьян или аналоги? Есть ли смысл переплачивать за двухкомпонентную систему или лучше просто увеличить норму обычного глифосата?
Ответить
Глифосат сам по себе дикамбу не заменит. Против березки комбинация с дикамбой работает гораздо бодрее. Лично мне такие смеси нравятся тем, что они быстрее останавливают рост сорняка.
Ответить
А как насчет последействия? Коллеги, если сейчас полью, потом овощи сажать буду, не останется ли гадости в земле? По описанию вроде как не накапливается, но хочется знать мнение профи.
Ответить
Евгений Написал:А как насчет последействия?
Дикамба в почве быстро распадается, особенно в теплую погоду. Если выдержите срок ожидания перед посадкой, проблем быть не должно. Главное — не переборщить с дозировкой.
Ответить
У меня на участке в прошлом году была похожая проблема. Брали препараты из группы глифосат+дикамба. Хрен пожелтел уже на пятый день, результат вполне устроил.
Ответить
А кто-то пробовал использовать такое возле плодовых деревьев? Можно ли аккуратно пройтись по приствольному кругу, если не задевать кору?
Ответить
Коллеги, возле деревьев я бы не рисковал. Лучше экран поставить или кистью мазать, если сорняка мало. Дикамба очень летучая, даже при небольшом ветре можно на листья дерева попасть.
Ответить
Полностью согласен с автором ветки. Когда сорняк уже «заматерел», один глифосат его берет слабо. Двухкомпонентные средства — это стандарт сейчас, чтобы не делать по две обработки подряд.
Ответить
Главное условие — сорняк должен быть в фазе активного роста. Если он уже «старый» и с семенами, никакой гербицид его качественно не возьмет.
Ответить
Коллеги, а в пасмурную погоду эффективность снижается? Есть смысл прыскать, если обещают затяжные дожди через пару дней?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)