Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние томаты: стоит ли переходить на полудеты?
Коллеги, приветствую. Планирую на следующий сезон пересмотреть структуру посадок в открытом грунте. Хочу добавить больше ранних гибридов. Смотрю на Ивет F1, привлекает заявленный срок плодоношения 55 дней. Кто пробовал такой тип томатов? Коллеги, как они ведут себя при резких перепадах температур в июне, не сбрасывают ли завязь?
Ответить
55 дней — это очень оптимистично, обычно на недельку больше выходит. Но по аналогам из этой группы скажу, что полудеты сейчас выгоднее индетов в ОГ.
Ответить
Работали с похожими гибридами. Если в один стебель, как и заявлено, то урожайность концентрированная. Но пасынковать придется постоянно, иначе загустится.
Ответить
Главное — плотность плода. Если заявлено 140-160 грамм, то при нормальном поливе они должны быть как каменные. Для перевозки на рынок это идеал.
Ответить
А как у них с болезнями? В такую влажную весну, как сейчас, не сильно горят от фитофторы?
Ответить
Так ранние гибриды обычно успевают отдать урожай до пика болезней. Тут скорее вопрос к подкормкам кальцием, чтобы кожица не трескалась.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Хочу добавить больше ранних гибридов
Считаю, что для ОГ 3 растения на метр — это классика. Но я бы пробовал высаживать чуть плотнее, если есть капельный полив.
Ответить
Мне больше нравятся детерминантные, но полудеты дают более товарный вид. Округлая форма всегда лучше продается, чем плоская.
Ответить
Сам поглядываю на эти новинки. Если плоды висят до 30 дней и не теряют блеск — это находка. У меня обычно через неделю уже мягкие становятся.
Ответить
Viktor_UA, так это от гибрида зависит. Генетика лёжкости сейчас на высоте.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)