Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицида для многолетних сорняков: Антибурян или аналог
Привет всем! Смотрю схемы борьбы с многолетними злаками и широколиственными сорняками, и наткнулся на препарат из категории гербицидов‑десикантов. Коллеги, какие у вас мнения по поводу применения на стадиях 4‑5 листьев у многолетних злаков? Какие условия влажности считаются оптимальными? Делитесь опытом, в особенности в регионах с частыми осадками.
Ответить
Я использую похожий гибрид в нашем поле, обычно обрабатываю до 12 см высоты, результаты хорошие, но требуются влажные почвы.
Ответить
По моим наблюдениям, препарат Антибурян дает стабильный контроль более 300 видов сорняков, но важно соблюдать 7‑дневный интервал до посева.
Ответить
У меня был случай, когда аналогичный гербицид не справился с широколиственными видами после цветения, пришлось добавить посевную культуру более рано.
Ответить
У мене на полях в Дніпрі часто дощу, тож вологість ґрунту завжди достатня. Проте я надаю перевагу препаратам без залишку в ґрунті, тому розглядаю інші варіанти.
Ответить
Вопрос: если максимальное количество обработок — одна, а урожай собираем рано, стоит ли планувати обробку за тиждень до посіву, чи краще раніше?
Ответить
Смотрел на препараты из группы пропіконітів, но они немного дорощіші. Чи є у когось досвід їх комбінування з десикантом типу Антибурян?
Ответить
Спасибо всем за советы! С учётом полученной информации подумаю, как вписать в календарь обработки. Если будут новые данные — пишите.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)