Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицида для озимой пшеницы в сезоне 2026
Добрый день, коллеги! Планирую выбрать фунгицид для защиты озимой пшеницы от парши, пятнистой ржавчины и мозаики в предвесенний период 2026. Рассматриваю препараты из группы тэбуконазол‑пропиконазол, в частности Колосаль Про. Есть идеи, стоит ли полагаться на него или лучше посмотреть на альтернативы?
Ответить
Привет! Я в прошлом году использовал препарат из той же группы – Таврафин плюс. Довольно хорошая защита, но требовал точного соблюдения срока обработки.
Ответить
У меня опыт с Препаратом «Силва-Фунг» – тоже на основе пропиконазола. В целом, результаты схожие, но реагировал он сильнее на влажные условия.
Ответить
Какой срок до появления первого заболевания оптимален для обработки? Слышал, что лучше за 10‑12 дней до появления спор, но не уверен.
Ответить
Важно помнить о чередовании фунгицидов, иначе патоген может развить устойчивость. Поэтому в этом сезоне планирую комбинировать с препаратами на основе триадима.
Ответить
А как такой препарат проявит себя на яром ячмене? У меня в прошлом сезоне была проблема с пятнистой дымкой, ищу решения.
Ответить
В моих полях часто используют «Футурэ» – препарат с манкозебом. Он менее дорогостоящий, но эффективность тоже не падает.
Ответить
Подумываю добавить биологию – споры триходера кнотковидного. Сочетать с химией? Какие плюсы и минусы?
Ответить
Для озимой пшеницы в нашем районе лучше применять пару обработок: первая – в начале флоэмы, вторая – перед созреванием колоска.
Ответить
Хотел уточнить, какие нормы расхода обычно рекомендуют для подобных препаратов? У меня около 0,25 л/га, но слышал и другие варианты.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)