Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, смотрел состав подобных препаратов. Выглядит сбалансированно, но вопрос в усвояемости. У меня по аналогичным группам удобрений были вопросы, когда температура прыгала. Кто-то пробовал их именно в жару?
Темы: 30
Работала с похожим типом удобрений на овощах. По листу эффект заметен практически сразу, зелень становится насыщеннее. Но важно следить за концентрацией, особенно если баковая смесь сложная.
Присоединился: Jan 2010
Traktorist_UA, а дозировку какую брали? Не было проблем с осаждением, если смешивали с фунгицидами?
Темы: 17
Всегда проверяю на совместимость в отдельной емкости. По аналогам проблем не было, главное — не превышать нормы, чтобы не было ожогов, особенно если концентрация микроэлементов высокая.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А что скажете по составу? Там вроде и магний, и сера есть. Это для всех культур подходит или есть ограничения по фазам вегетации?
Темы: 30
Fermer_Petrovich, обычно такие составы универсальны, но на ранних стадиях я бы снижала дозу. Нужно смотреть по состоянию посевов, а не только по регламенту.
Темы: 29
Я скептически отношусь к органоминералке, предпочитаю чистую химию. Коллеги, признаю, в засушливые годы такие вещи могут спасти ситуацию за счет хелатных форм.
Andrey_Poltava, вот как раз из-за хелатов и посматриваю в эту сторону. Они лучше проходят через кутикулу листа. Попробую на небольшом участке заложить опыт.