Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, ребята! Планирую в мае начать сеять салат в теплице, ориентируюсь на нишевые культуры. Смотрю варианты с кудрявыми зелёными листьями, компактным ростом и хорошим кочаном. Есть идеи, какой гибрид лучше под такой график? Что посоветуете, учитывая, что я хочу собрать урожай до середины лета.
Темы: 63
Я обычно стараюсь высевать салат на густой грядке на расстоянии 20‑25 см между растениями, чтобы кочаны получились крупными. Главное – не залить слишком много воды в начале, иначе листва будет вянуть.
Темы: 72
А как насчёт аналогов? Рассматривал гибрид 'Грин Фолл', но он более рассыпчатый. Есть ли другие варианты с похожей кудрявой листой, но лучшей устойчивостью к теплу?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Я советую сеять в начале мая, когда температура стабилизируется около 15‑18 °C. Если посадить позже, кочаны могут стать тонкими. Лучше всего при температуре около 20 °C.
Темы: 71
Не согласен, что нужен такой высокий световой режим. На моём участке в полутени получились отличные кочаны. Главное – обеспечить хороший дренаж, иначе корни гниют.
Темы: 39
Спасибо всем за советы! Подытожу: высевать на 20‑25 см, добавить лёгкую подкормку, возможно попробовать Эстрозу, но рассмотреть и другие гибриды. Есть ещё рекомендации по защите от вредителей в теплице?