Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор фунгицида для ячменя и винограда
Добрый день, коллеги! Планирую обработку ячменя ярового и виноградников в конце июля и интересуюсь, какие фунгициды из группы системных вы обычно используете. Слышал о препарате Корнет, но не уверен, насколько он эффективен против мозаики и стишних пятен, и какие сроки обработки лучше соблюдать. Коллеги, кто применял подобные средства, какие результаты получили?
Ответить
У меня в прошлом сезоне использовали фторокси, но для винограда выбрали более ранний защитный препарат. Слышал, что системный эффект важен при ранних осадках.
Ответить
Смотрел информацию о Корнет – в описании указано 250 г флутриафола на литр, подходит для ячменя и винограда. Кто пробовал?
Ответить
По моим наблюдениям, аналогичный препарат на основе пропикона показывает хорошую профилактику мозаики, но требует более частых повторов.
Ответить
В наших полях с ячменем яровым применяем только препараты с высоким PHI, чтобы не влиять на посевную норму. Фунгициды группы стробилурины подходят, но стоимость выше.
Ответить
Коллеги, в Украине часто рекомендуют комбинировать фунгицид с микросульфатом меди при комплексной защите. Есть опыт?
Ответить
mykola68 Написал:Смотрел информацию о Корнет
Я бы добавил, что важен правильный момент – до появления первых пятен, иначе система уже не успеет.
Ответить
Мне кажется, что при влажном лете лучше использовать препараты с покрывающим действием, чтобы дождь не смывал их.
Ответить
В виноградниках наш агроном советует применять фунгицид сразу после формирования ягод, чтобы минимизировать риск сереньки.
Ответить
А как насчёт применения в сочетании с биопрепаратами? Есть данные, что они усиливают системный эффект.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)