Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Недавно наткнулся на сорт базилика «Космос», который использовался в экспериментах на МКС. Коллеги, насколько он отличается от обычных гибридов, какие требования к почве и освещению, и стоит ли включать его в план летних посадок. Поделитесь опытом или советами, какие аналоги могут подойти, если «Космос» недоступен.
Темы: 33
Слышал, что «Космос» имеет более интенсивный аромат, похожий на традиционный сладкий базилик, но с лёгкой ноткой мяты. Кто пробовал аналогичные гибриды, скажет, насколько это заметно?
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Важный момент – срок годности семян. У большинства базиликов он около 2‑3 лет, но при хранении в сухом месте «Космос» сохраняет всхожесть дольше. Как вы обычно храните семена?
Темы: 71
А как сорт держится в прохладных условиях? У меня в регионе иногда ночью опускается ниже 10°C, и интересуюсь, будет ли базилик «Космос» выдерживать такие перепады.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Если «Космос» недоступен, я часто использую гибрид «Капри» – аромат схожий, рост плотный, а вкусовые нотки немного пряные. Подходит для салатов и соусов.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Относительно болезней: у этого гибрида отмечена повышенная устойчивость к фузариозу, но всё равно рекомендуется проводить профилактику при влажном климате.
Темы: 63
Подскажу по формированию кроны: обрезайте верхушки после 6 листьев, чтобы способствовать ветвистости. Это особенно важно для сортов, стремящихся к высокой урожайности.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Какие компаньоны лучше посадить рядом? Я слышала, что базилик «Космос» хорошо сочетается с томатами и перцем, повышая их аромат.
Темы: 29
У меня был похожий гибрид, названный «Звёздный», и он показывал рост быстрее обычного базилика, но требовал более частого полива. Коллеги, «Космос» имеет похожие потребности.