Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем шпинат Матадор: стоит ли брать на этот сезон
Приветствую всех! Планирую расширить ассортимент зелени на вторую половину лета. Смотрю на Матадор — в описании заявлена устойчивость к стрелкованию, что для меня критично, так как июль у нас жаркий. Кто-то пробовал выращивать подобные среднеранние сорта в условиях затяжной жары? Как он держит розетку, не начинает гнать цветонос раньше времени при обильном поливе?
Ответить
Матадор — классика. Сорта этого типа довольно пластичны, но без хорошего полива в июле любой шпинат пойдет в стрелку. У меня аналогичные гофрированные сорта показывают себя неплохо, если мульчировать почву.
Ответить
Соглашусь с Мариной. Главное — это влажность почвы. Такие сорта ценятся именно за плотный лист, но жара есть жара, тень все равно нужна, если сеять в середине лета.
Ответить
А как он по вкусовым? Мне важно, чтобы лист был мясистым, а не сухим. Ищу что-то надежное для рынка, чтобы и в салат, и на переработку шло.
Ответить
Elena_Agro, по описанию лист у него толстый, что для рынка большой плюс, не так быстро вянет после среза.
Ответить
Сорта этой группы всегда выигрывают за счет товарности. По сравнению с другими ранними вариантами, у этого вида лист выглядит более аппетитно и темно-зелено.
Ответить
Хуторок Написал:Кто-то пробовал выращивать подобные среднеранние сорта в условиях затяжной жары?
Я пробовала похожие гибриды. В жару главное поливать вечером, иначе лист грубеет, даже если сорт заявлен как качественный.
Ответить
Матадор хорош тем, что у него розетка компактная. Можно плотнее сажать, чем обычные сорта, экономия места на грядке получается существенная.
Ответить
Коллеги, а как он в плане болезней? У меня с другими сортами часто проблемы с пятнистостью, когда дожди начинаются.
Ответить
Olga_K, устойчивость к болезням больше от агротехники зависит. Если не загущать посевы, то любой качественный сорт будет стоять чистым.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)