Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Я бы советовал комбинировать с системниками в пиковые периоды заражения. Один контактник, даже самый лучший, в эпифитотию может не вытянуть.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Підкажіть, а чи сумісний він з інсектицидами? Чи краще працювати окремо, щоб не було якихось реакцій у баку?
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Oleg_T, с большинством инсектицидов медь не дружит. Лучше делать раздельные обработки, чтобы не рисковать урожаем.
Темы: 27
Мне нравится, что такие средства не вызывают привыкания у патогенов, в отличие от системных фунгицидов. Чередовать — лучший подход.
Темы: 37
А кто пробовал в фазе цветения? Я обычно стараюсь в это время не работать, чтобы пчел не пугать и завязь не повредить.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Max_Agro, по цвету медью стараюсь не бить. Рискованно для качества плодов, могут быть сетки на яблоках, если попадете не вовремя.
Темы: 37
Думаю взять на пробу в этом сезоне. Коллеги, как покажет себя на фоне системных фунгицидов, когда пойдут дожди.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Vesna2026, тоже склоняюсь к этому. Контактник — это база защиты, без него системники быстро теряют эффективность при постоянном инфекционном фоне.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Медь — это основа защиты. Главное — качество самого препарата. Чем мельче частицы, тем лучше покрытие листа.
Темы: 63
Попробуем. Надеюсь, что не было фитотоксичности на сортовых яблонях, они часто чувствительны к меди.