Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сеять просо Скадо?
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне немного расширить посевные площади под просо. Присматриваюсь к сорту Скадо. Интересует опыт работы с похожими среднеранними сортами. Как он себя ведет на легких почвах при засухе? В описании заявлена высокая устойчивость, но хотелось бы узнать реальные наблюдения по дружности всходов и натуре зерна.
Ответить
Сорта такого типа обычно неплохо идут, если влага в почве на старте есть. А просо оно вообще культуру любит, главное не затягивать с посевом.
Ответить
На легких супесях такие среднеранние сорта часто показывают стабильнее результат, чем позднеспелые. Коллеги, чтоб вегетационного периода хватило.
Ответить
Согласен. У меня по аналогичным сортам были вопросы по осыпанию, когда пересидит. Тут пишут, что устойчив к этому, что большой плюс.
Ответить
Меня тоже заинтересовал этот сорт. Кто-то знает, как он по болезням? Особенно в сырое лето, не сильно ли мучнистая роса его берет?
Ответить
Nata_agro, по описанию вроде заявлена устойчивость к мучнистой росе и фузариозу. Но на практике бывает по-разному, конечно.
Ответить
loralina Написал:кто-то знает, как он по болезням?
На просе главное — севооборот. Если после кукурузы или сорго сеять, никакой сорт не спасет от фузариоза.
Ответить
По высоте растения 100-120 см — это классика, удобно убирать. Лишь бы стебель был достаточно крепкий, чтобы не полегло до уборки.
Ответить
А какая у вас урожайность планируется? Заявлено до 4,6 т/га, но это при идеальных условиях, думаю. Реалистичнее будет где-то 3.
Ответить
Valera_K, да, 3 тонны — это уже хороший результат для наших широт. Больше — это если год удачный по осадкам.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)