Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Сорта такого типа обычно неплохо идут, если влага в почве на старте есть. А просо оно вообще культуру любит, главное не затягивать с посевом.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
На легких супесях такие среднеранние сорта часто показывают стабильнее результат, чем позднеспелые. Коллеги, чтоб вегетационного периода хватило.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Согласен. У меня по аналогичным сортам были вопросы по осыпанию, когда пересидит. Тут пишут, что устойчив к этому, что большой плюс.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Меня тоже заинтересовал этот сорт. Кто-то знает, как он по болезням? Особенно в сырое лето, не сильно ли мучнистая роса его берет?
Темы: 61
Nata_agro, по описанию вроде заявлена устойчивость к мучнистой росе и фузариозу. Но на практике бывает по-разному, конечно.
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
По высоте растения 100-120 см — это классика, удобно убирать. Лишь бы стебель был достаточно крепкий, чтобы не полегло до уборки.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
А какая у вас урожайность планируется? Заявлено до 4,6 т/га, но это при идеальных условиях, думаю. Реалистичнее будет где-то 3.
Темы: 61
Valera_K, да, 3 тонны — это уже хороший результат для наших широт. Больше — это если год удачный по осадкам.