Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта томатов для открытого грунта: Гламур F1
Привет всем! На форуме слышал про гибрид томатов «Гламур F1». Описывают его как среднеранний, жаростойкий, с хорошей урожайностью и плотными плодами. Коллеги, насколько он реально выдерживает наши летние жара в открытом грунте и какие нюансы ухода нужно учитывать. Есть опыт или советы? Спасибо!
Ответить
Я выращивал похожий гибрид из той же группы, средний срок созревания около 110 дней. Главное – обеспечить хорошую влажность почвы в начале вегетации.
Ответить
У меня в теплице похожий сорт показывал отличную устойчивость к вирусам, но требовал подпору из‑за сильного роста.
Ответить
Есть мнение, что такие гибриды лучше садить в конце мая, когда уже стабилизируется температура.
Ответить
Коллеги, нужна ли дополнительная подкормка в период формирования плодов?
Ответить
Согласно описанию, Гламур F1 имеет сильную корневую систему, поэтому полив следует уменьшить в зрелом виде, чтобы не переувлажнять.
Ответить
Я слышала, что этот гибрид хорошо переносит засуху, но при этом требует регулярного рыхления для лучшей аэрации.
Ответить
Сравнивал с «Черри‑Киллер», у того плоды меньше, но созревает чуть быстрее.
Ответить
У меня под открытым грунтом часто появляется пятно листьев – возможно, это связано с влажностью.
Ответить
tractorist Написал:Я выращивал похожий гибрид...
У меня тоже был хороший урожай, но следил за уровнем азота, иначе листва пожелтела.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)