Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эстроза: варианты посадки и уход за салатом типа Лола Бионда
Коллеги, ребята! Планирую посадить в этом сезоне салат типа Лола Бионда, интересуюсь гибридами с крупным кочаном и кудрявыми листками. Кто использовал похожие сорта? Какой срок посева лучше — весна или лето? Какие удобрения обычно применяют? Делитесь опытом!
Ответить
Я выращивал похожий гибрид в открытом грунте, посев делал в начале мая. Сажалки ставил на 20 см, листва получилась плотной, но пришлось бороться с пятнами.
Ответить
Вопрос по срокам. Коллеги, я нашёл информацию о Эстрозе — говорят, что её можно высаживать сразу после всходов, но лучше ждать 4‑5 листьев.
Ответить
У меня был опыт с гибридом «Санита», он тоже имеет кудрявые листы и крупный кочан. По сравнению с ним, «Эстроза» кажется более устойчивой к жаре, но требуется чуть больше полива.
Ответить
Каким способом вы разводите рассаду? Я обычно использую торфяные горшки, но слышал, что грунт с перлитом ускоряет развитие корневой системы.
Ответить
Бороться с болезнями: у некоторых наблюдал рост мучнистой росы. Советую проводить профилактику обработкой слабым раствором молочной кислоты, но без химии, если возможно.
Ответить
misha_1979 Написал:Я выращивал похожий гибрид в открытом грунте, посев делал в начале мая. Сажалки ставил на 20 см, листва получилась плотной, но пришлось бороться с пятнами.
У меня же рассаду высаживал в теплице, и вредителей было почти нет.
Ответить
Сравниваю с «Лола Бионда» от другого производителя. По вкусу они близки, но «Эстроза» имеет более яркую зелень и лучше держит форму при пересадке.
Ответить
Коллеги, какой тип грунта предпочитаете для этой категории? На моей грядке обычная суглинка, но иногда добавляю компост и вермикулит для удержания влаги.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)