Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида Розетт для небольшого огорода
Привет всем! Планирую добавить в свой сад новый сорт кукурузы, но пока выбираю между несколькими гибридами. Какие плюсы и минусы у «Розетт»? Насколько он устойчив к болезням, как ведет себя в нашем климате? Делитесь опытом, советами и сравнениями с другими сортами.
Ответить
На мой взгляд, «Розетт» имеет довольно компактный рост, поэтому его удобно размещать в ограниченном пространстве. Коллеги, листва достаточно густая, что помогает подавлять сорняки.
Ответить
Я выращивала похожий гибрид в прошлом году, и он показал хорошую устойчивость к сухим периодам. Важно обеспечить хорошее мульчирование, чтобы удерживать влагу.
Ответить
Коллеги, меня интересует, как «Розетт» реагирует на высокие температуры летом? У нас в июле часто превышают 30°C, и некоторые сорта начинают ослабевать.
Ответить
По моим наблюдениям, этот гибрид сохраняет яркость цветов даже при небольшом освещении. Если ставить в тенистый угол сада, он все равно будет цвести.
Ответить
Если хотите посмотреть фотки и детали, зайдите на страницу товара: Розетт. Там указаны рекомендации по посеву и уходу.
Ответить
welder Написал:На мой взгляд, «Розетт» имеет довольно компактный рост...
Согласен, но добавлю, что при плотной посадке может снижаться урожайность. Лучше держать междурядье около 75 см.
Ответить
У меня в прошлом сезоне возникли проблемы с шлейфовидными болезнями, но лечение было простым: удалять поражённые листья и использовать биофунгициды. С «Розетт» было всё без осложнений.
Ответить
Альтернативой могу предложить гибрид «Златой луч». Он тоже имеет яркие цветы, но отличается более высоким ростом. Если нужен визуальный акцент, «Розетт» предпочтительнее.
Ответить
Коллеги, стоит помнить о правильной подкормке на этапе всходов. Небольшое количество азотных удобрений стимулирует развитие листьев, а калий помогает формировать бутоны.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)