Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
У меня в регионе часто бывают ночные заморозки в начале осени. Сорт с более поздним созреванием помогает избежать потерь.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Складываю данные по урожайности за последние три года, и вижу, что сорт «Кремовый» даёт чуть меньше, но лучше сохраняет качество при длительном хранении.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Как вы планируете обработку от фитофтороза? Я использую препараты на основе меди, но их надо чередовать.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Для крупномасштабных посевов важно подобрать правильный тип посевной техники, иначе будет разброс по глубине.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
У меня в опыте встречалась проблема с «мокрой» гнилью при высокой влажности. Сорт с хорошей стойкостью к ней спасает процесс.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Если решите попробовать «Червона Рута», советую вести дневник агротехники: даты посева, полива, обработки — поможет оптимизировать будущие посевы.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Мне тоже интересен вопрос о механизированной уборке. Некоторые гибриды дают более плотный слой клубней, что упрощает работу комбайна.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Не забывайте про последующую подготовку почвы после уборки. Это улучшит структуру и снизит риск болезней в следующем цикле.
Темы: 22
Присоединился: Jan 2010
В общем, выбирайте сорт, который подходит под ваш климат и технику. «Червона Рута» выглядит перспективно, но проверяйте на небольшом участке перед масштабом.