Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта картофеля для крупного урожая
У меня в регионе часто бывают ночные заморозки в начале осени. Сорт с более поздним созреванием помогает избежать потерь.
Ответить
Виктор Написал:Коллеги, планирую масштабный посадочный проект...
Я бы посоветовал добавить в план тестовый участок с альтернативным гибридом, чтобы сравнить урожайность.
Ответить
Складываю данные по урожайности за последние три года, и вижу, что сорт «Кремовый» даёт чуть меньше, но лучше сохраняет качество при длительном хранении.
Ответить
Как вы планируете обработку от фитофтороза? Я использую препараты на основе меди, но их надо чередовать.
Ответить
Для крупномасштабных посевов важно подобрать правильный тип посевной техники, иначе будет разброс по глубине.
Ответить
У меня в опыте встречалась проблема с «мокрой» гнилью при высокой влажности. Сорт с хорошей стойкостью к ней спасает процесс.
Ответить
Если решите попробовать «Червона Рута», советую вести дневник агротехники: даты посева, полива, обработки — поможет оптимизировать будущие посевы.
Ответить
Мне тоже интересен вопрос о механизированной уборке. Некоторые гибриды дают более плотный слой клубней, что упрощает работу комбайна.
Ответить
Не забывайте про последующую подготовку почвы после уборки. Это улучшит структуру и снизит риск болезней в следующем цикле.
Ответить
В общем, выбирайте сорт, который подходит под ваш климат и технику. «Червона Рута» выглядит перспективно, но проверяйте на небольшом участке перед масштабом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)