Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фасоль Рябушка: стоит ли связываться с вьющимися сортами
Привет всем! Планирую в этом сезоне выделить место под фасоль, присмотрел Рябушка. Описание интересное, вьется до трех метров, урожайность обещают приличную. Но меня смущает высота — не слишком ли много мороки с опорами? Кто выращивал подобные высокорослые сорта, как они в обслуживании? Поделитесь опытом, стоит ли игра свеч, или лучше выбрать кустовую?
Ответить
У меня была похожая вьющаяся фасоль. Если есть сетка или забор, то проблем ноль. Она сама цепляется, главное — направить поначалу.
Ответить
Коллеги, вьющаяся дает гораздо больше плодов с метра площади. Главное — опоры ставить сразу, потом будет поздно.
Ответить
А я предпочитаю кустовую. Не надо мудрить с кольями, и собирать проще, не надо с лестницей бегать под осень.
Ответить
Коллеги, ну тут дело вкуса. Вьющаяся же еще и как декор работает, можно вдоль беседки пустить. Красиво и полезно.
Ответить
Опоры — это ладно, у меня шпалера стоит. А как у них со вкусом у таких пестрых сортов? Не жесткие?
Ответить
В молочной спелости они все нежные. Главное — вовремя собрать, пока стручок не стал грубым.
Ответить
Я в прошлом году брала похожий гибрид. В супы идет отлично, не разваривается в кашу.
Ответить
a-tsar Написал:Кто выращивал подобные высокорослые сорта, как они в обслуживании?
Главное — полив. Вьющиеся пьют много, особенно когда начинают активно стручки наращивать.
Ответить
С поливом согласен. Еще момент: сажайте с южной стороны, чтобы солнца хватало для созревания семян.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)