Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор моркови для открытого грунта: Болеро F1 и аналоги
Привет всем! Планирую засевать морковь в открытом грунте в конце мая, ориентируюсь на гибриды с хорошей болезнеустойчивостью и длительным сроком хранения. Видел описание Болеро F1 – кажется, подходит под наши условия, но хотел бы услышать мнения: как он ведет себя на грядках с рыхлой почвой, насколько стабильна урожайность, есть ли нюансы при механической уборке? Спасибо за советы!
Ответить
У меня был опыт с гибридами типа Кристалл, они тоже неплохо держат альтернариоз. На лёгкой почве морковь формирует крепкий корнеплод, но нужно следить за поливом.
Ответить
Слышал, что Болеро F1 хорошо переносит летний посев, но боюсь, что в наш регион слишком жарко в июле. Есть идеи, как регулировать температуру?
Ответить
По аналогам, гибрид Фруктовый Огонёк демонстрирует высокий выход, но уступает по устойчивости к мучнистой росе. Коллеги, стоит комбинировать с обработкой фунгицидов.
Ответить
Если интересуетесь характеристиками, смотрите: Болеро F1 – там указано 110‑120 дней до формирования корнеплода и хорошая устойчивость к церкоспорозу.
Ответить
У меня в прошлом сезоне морковь на гребнях давала хороший урожай, но только при плотном посеве. При слишком большом расстоянии корнеплоды вытягиваются.
Ответить
Важный момент – листовой аппарат. У Болеро он прямостоящий, что облегчает механическую уборку, но при сильных ветрах листва может ломаться.
Ответить
Для длительного хранения лучше сразу после сбора быстро охлаждать. Это касается и этого гибрида, и большинства отраслевых сортов.
Ответить
Виктор60 Написал:У меня был опыт с гибридами типа Кристалл...
Согласна, но у Кристалл корнеплоды иногда бывают более гладкие, тогда как у Болеро они чуть менее плотные.
Ответить
Как правило, на глинистых почвах Болеро может иметь трудности с прорастанием, лучше добавить песок для улучшения структуры.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)