Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем подкормить картошку в июне для лучшего клубнеобразования
Коллеги, приветствую. Нахожусь в раздумьях, чем поддержать картофель в текущий период. Погода стоит переменчивая, ботва идет в рост активно, но хочется простимулировать именно завязываемость клубней. Кто что использует в качестве комплексных добавок сейчас? Слышал про минеральные смеси с фосфором и кальцием для укрепления иммунитета растений.
Ответить
Для картошки критически важно сбалансировать питание. Рассматриваю Гранулированная удобрительная смесь "Борофоска" как вариант. У нее хороший состав по калию и фосфору, что как раз нужно для развития корневой системы.
Ответить
Коллеги, по составу компоненты выглядят рабочими. А как у такого типа добавок с растворимостью? Не будет ли комковаться в почве при нехватке влаги?
Ответить
Там вроде гранулы пролонгированного действия, так что должны постепенно отдавать элементы. Надеюсь, что не было резкого всплеска нитратов.
Ответить
mikhail_s Написал:Там вроде гранулы пролонгированного действия, так что должны постепенно отдавать элементы.
Это плюс. У меня на участке почва песчаная, все вымывается быстро, поэтому такие формы удобрений для меня приоритетнее обычных порошковых.
Ответить
А кальций в составе сильно помогает? Кто-то замечал разницу в хранении урожая при использовании похожих минеральных комплексов?
Ответить
Кальций точно нужен для плотности кожуры. Картофель потом меньше болеет паршой и лучше лежит зимой. По аналогам из этой группы могу сказать, что результат всегда заметен.
Ответить
Тоже считаю, что кальций лишним не бывает. Учитывая наши грунты, любая поддержка для углеводного обмена пойдет только на пользу качеству продукта.
Ответить
Благодарю за советы. Попробую внедрить такой подход на части участка, посмотрим, как поведет себя картофель ближе к августу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)