Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опёнок луговой: выбор субстрата и сроки посадки
Что лучше использовать – сухой мицелий или свежие споры? У меня опыт только со спорами, но слышал про преимущества мицелия.
Ответить
После сбора сушу грибы в духовке при 40 °C, сохраняю их в стеклянных банках. Вкус остаётся нежным, а аромат сохраняет яркость.
Ответить
Как сравниваете аромат опёнка лугового с вешенками? У меня есть ощущение, что он чуть более землистый, но не уверен.
Ответить
В нашем районе есть ограничения на культивирование грибов в открытом грунте. Нужно уточнить нормативы, перед тем как начинать большую партию.
Ответить
kovalyk Написал:Какие субстраты предпочтительнее? Какой срок посева оптимален в нашем регионе?
На мой взгляд, лучше использовать смесь соломы и опилок в пропорции 3:1.
Ответить
При выращивании важно следить за уровнем pH субстрата – оптимально 6,0‑6,5. Я измеряю его каждый раз перед инокуляцией.
Ответить
Если у вас в поле часто бывают сильные ветры, стоит покрыть культуру сеткой, чтобы избежать высыхания мицелия.
Ответить
После первого урожая я оставляю часть мицелия в грунте для вторичного плодоношения в сентябре. Получается до 30 % дополнительного продукта.
Ответить
У меня были проблемы с запахом при слишком холодных ночах. Слышал, что вентиляция помогает сохранить чистый аромат.
Ответить
Какие удобрения допускаются? Я слышала, что небольшие дозы морской соли могут стимулировать рост, но опасаюсь переизбытка.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)