Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Что лучше использовать – сухой мицелий или свежие споры? У меня опыт только со спорами, но слышал про преимущества мицелия.
Темы: 28
После сбора сушу грибы в духовке при 40 °C, сохраняю их в стеклянных банках. Вкус остаётся нежным, а аромат сохраняет яркость.
Темы: 39
Как сравниваете аромат опёнка лугового с вешенками? У меня есть ощущение, что он чуть более землистый, но не уверен.
Темы: 15
В нашем районе есть ограничения на культивирование грибов в открытом грунте. Нужно уточнить нормативы, перед тем как начинать большую партию.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
При выращивании важно следить за уровнем pH субстрата – оптимально 6,0‑6,5. Я измеряю его каждый раз перед инокуляцией.
Темы: 27
Если у вас в поле часто бывают сильные ветры, стоит покрыть культуру сеткой, чтобы избежать высыхания мицелия.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
После первого урожая я оставляю часть мицелия в грунте для вторичного плодоношения в сентябре. Получается до 30 % дополнительного продукта.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
У меня были проблемы с запахом при слишком холодных ночах. Слышал, что вентиляция помогает сохранить чистый аромат.
Темы: 29
Какие удобрения допускаются? Я слышала, что небольшие дозы морской соли могут стимулировать рост, но опасаюсь переизбытка.