Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадку в открытом грунте в конце мая, ищу подходящий среднеранний индетерминантный гибрид томата. Требуется быстрый рост, устойчивость к фузариозу и вертициллезу, а также хорошие плоды 350‑400 г. Есть идеи, какие гибриды похожи на «Мадрид», какие требования к подкормке и поддержке растений? Делитесь опытом, чем вы пользуетесь в аналогичных условиях.
Темы: 68
Присоединился: Mar 2010
У меня в районе среднезимний климат, средняя температура летом 22‑24 °C, ночи до 15 °C. Подобный гибрид, как правило, хорошо при таком диапазоне, но важно обеспечить хорошую вентиляцию.
Темы: 266
Я использую гибрид «Марс», который тоже индетерминантный и созревает примерно за 68 дней, плоды похожи по весу, но цвет менее яркий.
Темы: 0
Присоединился: May 2026
Важный момент — подкормка азотом в начале вегетации, потом переключиться на фосфор и калий, иначе листва будет слишком пышной.
Темы: 24
Я замечал, что при высоте посадки 30 см у индетерминантных гибридов получается более раноцветущий куст, но требуется подвязка к опоре.
Темы: 22
Коллеги, в теплицах иногда используют «Кью‑9», он тоже устойчив к фузариозу и даёт крупные плоды.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
У меня в открытом грунте при поливе капельным урожай получался выше, чем при обычном поливе ведром.
Темы: 27
Коллеги, если хотите две посадки в сезон, выбирайте гибрид с вегетативным периодом менее 70 дней, тогда успеете и вторую посевную.