Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Укроп Харьковский 85: опыт и рекомендации
Привет всем! Планирую посадить укроп из группы раннеспелых гибридов в конце мая на грядках площадью около 0,2 га. Прочитал описание «ХАРЬКОВСКИЙ 85»: ранний рост, высокая урожайность, устойчив к болезням. Есть кто уже работал с подобным гибридом? Какие сроки посева, плотность, удобрения? Поделитесь опытом, подскажите, насколько он подходит для открытого грунта. ХАРЬКОВСКИЙ 85.
Ответить
Я использовал похожий гибрид «Кировский 90», и результаты были хорошие: быстрый набор высоты, урожай около 25 т/га. На наших полях посев делал в середине мая, рыхление после всходов помогло.
Ответить
У меня укроп цветет уже в начале июля, но семена ещё небольшие. Какой уровень влажности рекомендуется в период стебельования? Слишком влажно – риск гнили.
Ответить
По моим наблюдениям, плотность посева 20 кг/га дает более равномерный рост, чем 30 кг. При этом не теряется урожайность, а листва выглядит более густой.
Ответить
Я слышал, что для подобных гибридов полезно внесение азота в фазе формирования семян. Кто пробовал комбинировать кальций и магний? Есть ли плюсы?
Ответить
Алексей Написал:Я использовал похожий гибрид «Кировский 90», и результаты были хорошие...
Согласен, но у меня «ХАРЬКОВСКИЙ 85» показал быстрее рост, хотя требовал более частой поливки.
Ответить
А как насчёт болезней? У меня в прошлом году наблюдалась фузариозная пятнистость. Есть ли сведения, что в этой группе гибридов она менее выражена?
Ответить
Для закрытого грунта я применяю небольшую подкормку раз в две недели раствором микроэлементов. Это помогает сохранить ароматичность листьев.
Ответить
Коллеги, насколько укроп из этой группы переносит холодный вечерний туман. На наших полях иногда температура падает до +5 °C ночами.
Ответить
У меня «ХАРЬКОВСКИЙ 85» показал хорошие результаты на суглинистых почвах, но на суглинке с высоким содержанием камней рост замедлялся.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)