Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннеспелого гибрида томата для теплиц
Вопрос: а насколько важно поддерживать температуру 22‑25°C в ночное время для детерминантных гибридов? У меня в теплице иногда падает до 18°C.
Ответить
Павел Написал:Вопрос: а насколько важно поддерживать температуру 22‑25°C...
Да, для раннеспелых сортов температура критична, особенно в фазе формирования плодов. При 18°C они могут отрастать медленнее.
Ответить
Я предпочитаю использовать капельный полив с небольшим количеством питательного раствора. Это помогает избегать переливов и сохраняет стабильный уровень влажности.
Ответить
Коллеги, при выращивании детерминантных гибридов стоит обратить внимание на форму подвязки – крест‑конус обеспечивает лучшую проветриваемость.
Ответить
У меня «Антей» давал до 30 т/га, но только при своевременной обработке от болезней. Без профилактики урожай резко падает.
Ответить
Если планируете использовать томаты для переработки, выбирайте гибриды с плотной мякотью. «Антей» подходит, но есть и «Томато‑Плюс», где плотность выше.
Ответить
Я пробовал смешивать субстрат с вермикулитом – улучшает дренаж и корневой рост, особенно у растений высотой 130 см.
Ответить
Не забывайте про профилактику противофузариозных препаратов в листовую сеть. Это спасает от потери до 40 % урожая у ранних гибридов.
Ответить
У меня в теплице использовали светодиодные лампы 450 нм для ускорения роста листьев. При этом гибриды сохраняли вкус и аромат.
Ответить
Вопрос к тем, кто уже выращивал «Антей»: сколько дней обычно занимает сбор первой грядки? У меня в среднем 105 дней, но хотелось бы ускорить.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)