Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Свитанок у нас многие уважают. Он конечно не новый, но вкус у него классический, рассыпчатый. На суглинках ведет себя достойно, главное — не заливать сильно, чтобы клубни не подгнивали.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Соглашусь с Еленой. Из этой группы сортов он один из самых стабильных. У меня соседи часто хвалят его за то, что при варке не темнеет и форма клубней удобная для чистки.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
А как он по устойчивости к болезням? У нас в районе в этом году фитофтороз рано пошел, не хотелось бы получить одни черные пятна на ботве в августе.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Petro_Z, судя по описаниям, он относительно устойчив, но все равно обработки нужны. Любой современный гибрид или сорт этого класса требует профилактики.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
У меня такой тип картофеля обычно идет на пюре. Очень нежный вкус. Только глазки действительно мелкие, что большой плюс при подготовке к столу.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Вопрос к знатокам: есть ли смысл брать репродукцию, или быстро вырождается? Слышал, что старые сорта требуют частого обновления.
Темы: 55
Мне кажется, сейчас много аналогов появилось. Но если нужен именно этот вкусовой профиль с кремовой мякотью, то найти замену трудно.
Темы: 19
Мы выращиваем нечто подобное уже не первый год. Если почва рыхлая, то клубни вырастают очень ровные и крупные. Вкус реально отличный.