Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую посадку в начале мая в зоне с умеренно‑холодным климатом. Смотрю варианты раннеспелых сортов, которые дают хороший урожай и подходят для жарки. Какие сорта вы советуете, кроме известных «Скороспел» и «Ранний Белый»? Есть ли опыт с гибридами, которые держат форму клубня и не требуют особого подкормления?
Темы: 39
Мне нравится сорт «Ранний Золотой». Он дает около 55 тонн с гектара, клубни крупные, красивая желтая мякоть. По сравнению с другими, менее подвержен болезням.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Я выращивала «Скороспелый 5» в тех же условиях, урожай был хорош, но клубни иногда ломаются при транспортировке.
Темы: 78
Если важна устойчивость к ранним заморозкам, посмотрел бы на гибриды из группы «Крым». Они держат рост даже при небольших холодах.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
У меня был опыт с «Северным светом», он похож на ваш запрос: раннеспелый, крупные клубни, но требует более щёлочной почвы.
Темы: 63
Согласна с коллегами, но помните, что такой тип картофеля нуждается в умеренном поливе, иначе появятся трещины на коже.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Для жарки лучше выбирать сорта с более плотной плотностью мякоти, типа «Каравелл». Они держат форму и дают хрустящую корочку.
Темы: 117
А как насчёт посева в смеси с «Кольцом‑Белым»? Я пробовал комбинировать два раннеспелых сорта, получился стабильный урожай.